?

Log in

Никки

Меня укусил жаворонок

По выходным мне свойственно вставать часа в 2 дня...  точнее, похоже, что надо уже писать было свойственно...
Все началось, когда я внезапно неделю за неделей стала просыпаться в субботу и воскресенье в 12.30. Как часы. Независимо от того, во сколько легла. И в целом это даже было приятно, вроде и поспала и не проспала весь день. Потом часы стали показывать 10.30. и я заволновалась, потому что как-то рановато. Особенно, если легла в три часа ночи. Сегодня я проснулась в 9.50. Господи, этого времени же не существует!!! Ну, по крайней мере, мне в нем как-то страшноватенько. Все свою жизнь я в это время крепко спала, за исключением случаев, когда были ранние дела. Но то ж дела, уже есть какой-то план...  а тут 9.50 и я просто не знаю, чем мне, собственно, заняться... В прошлые выходные я сидела в кровати и читала книжку, периодически поглядывая на спящего рядом мужа. Сегодня я заставила себя проваляться до 11...  с трудом ( И главное, вроде, организму хочется поспать еще, но как-то не выходит (((
Я искренне надеюсь, что мы все же как-то остановимся хотя бы на 10 часах. Потому что вставать еще раньше...  Я ж погибну нафиг! Ведь совиная привычка ложиться за полночь, причем часто далеко за полночь, никуда не делась!
А еще, а еще, теперь по утрам мой организм требует завтрак! Раньше я спокойно добегала до работы и только там мой желудок просыпался, при этом порой только к обеду. Теперь мне приходится успевать что-нить перехватывать по утрам... И закупаться даниссимками на работу... Это старость?! ))
Господа жаворонки, что вы делаете по утрам? 

Comments

нууу...проснувшись сегодня в 7:30, я очень обрадовалась - это признак весны, зимой я не способна проснуться раньше 9 часов в принципе. удалилась на кухню, чтобы не мешать дрыхнуть Фету, неспешно провела час в интернете, выпила свой кефирный первый завтрак, перемыла посуду, вымыла фаянс в ванной, наполнила ванну тонизирующей пеной, повалялась с журнальчиком, отскребла зимнюю грязь )) сделала маску, уложила волосы, сделала себе омлет на второй завтрак, разобрала кучу старых документов на столе и под столом... при этом каждые полчаса ходила умиляться на спящего Фета - это такой кавааай )
честно - это самые продуктивные полдня за последний месяц
и никто не мешается, и можно с мыслями собраться ))
Ха... если я встану.... мне подавай музыку под уборку и готовку... А еще я все роняю! Правда, Вася чет в последнее время тоже долго не может спать. Но там ведь таааак страшно, вне пододеяльной страны ))) Но если так пойдет, придется, конечно, осваивать новые возможности, куда деваться )
могу только предложить воспользоваться плеером )
Если рядом спящие совы - умиляться и книги читать в тишине. Утром есть жизнь, она очень тихая, уютная и пронизана трепетной предупредительностью ко всем, кто еще спит. И длииинный день впереди.
Вот ее, этой тишины, я, наверное, и боюсь... я ж вечно что-нить задеваю и шумлю... Видимо да, книжки - мой выбор )))
судя по тому, что нас уже двое, это тенденция - и старость)

но я пока себя заставляю все-таки досыпать)

нас трое, васе тоже не спится...
ну да, пока заставляю, но плохо получается
Лайки рвутся с цепей, автор жжот пиши естчо.
Я тоже не сразу поняла, о каких лайках речь. Грамотное название
Что не так с вами, люди? ))))
Утро - идеальное время для йоги ;)
Да, в воскресенье использовала эту опцию ))
И по будням пора возобновить зарядку.
Ранний подъем - это весна, ну по крайней мере для меня это признак, весной всегда раньше просыпаешься.
Утро - это круто, это возможность неспешно делать любые дела. Торчать в инете, смотреть кино, читать книжку, валяться в ванной, писать что-то. Любые тихие вещи (да, плеер, наушники и ноут) утром заходят отлично. Есть в этом особый кайф, ходить по миру на цыпочках. Он тогда как будто только твой.
А идти по улице в лучах восходящего солнца, когда все еще спят, это вообще особое удовольствие.

В утешение могу сказать, что что-то одно победит, либо сова сдастся, либо жаворонок.
Да, ходить на цыпочках и правда бывает уютно как-то )

Ну или я стану как Глеб и перестану спать вообще )))